Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Attente : 1 heure Difficulté : * Coût : Bon marché
INGREDIENTS Pour 4 personne(s) Pour 4 Verrines : 1 botte d'asperges vertes de 250 g 5 carottes nouvelles 4 tranches de saumon fumé 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes 1 cuillère à café d'aneth 1 cuillère à café de cumin 1/2 litre de bouillon de volaille sel et poivre 5 baies PREPARATION 1-Nettoyez et lavez les carottes, coupez-les en fine brumoise, et faîtes les cuire 5/6 minutes dans un bouillon de poule, aromatisé au cumin. Salez et poivrez. Égouttez et réservez au frais. 2-Pendant ce temps, pelez les asperges, coupez les queues en tronçons et gardez les têtes intactes. Plongez le tout, dans de l'eau chaude salée, pendant 5/6 minutes. Égouttez, après les avoir passées sous un filet d'eau froide. 3-Mixez les queues d'asperges en tronçon, avec le fromage ail et fines herbes, la crème fraîche, l'aneth, le sel et le poivre. 4-Dans des verrines, disposez, deux cuillères à soupe de carottes au cumin, deux cuillères à soupe de préparation aux asperges, posez une tranche de saumon fumé par dessus, avec les têtes d'asperges réservées. 5-Passez une bonne heure au frais avant de servir.
Verines de carottes et d'asperges