La plantation des griffes s'effectue au mois de mars, dans une tranchée de 25 cm de profondeur. Pour cultiver des asperges blanches, nous créons des buttes en creusant des tranchées entre les rangs afin de disposer la terre sur l'emplacement des plantations des turions. Ce travail s'effectue en automne. Le terrain est toujours entretenu, griffé et propre afin de faciliter la récolte qui ne commencera que la troisième année.
La production et la récolte des asperges de la ferme l'Angevine, sont le résultat du savoir faire et de patience. Trois saisons sont nécessaires entre la plantation des griffes, c'est-à-dire les racines de la plante, et la récolte du légume. Les asperges sont protégées à la fin de la troisième année par un film opaque, afin qu’elles conservent leur couleur blanche, elles sont ensuite récoltées à la main. Les asperges sont amenées à l’exploitation pour être refroidies, afin de stopper leur maturation, et de conserver leur saveur. Elles sont ensuite nettoyées, triées et coupées.
Cultures
La qualité gustative dans le respect de l'environnement.
Site réalisé par: Agencepixelweb.com ENVIRONNEMENT CULTURES Conditions générales de ventes Contact PRODUITS PRESENTATION Mentions légales Accès boutique CONTACT Langevine.fr Fraicheur Qualité ACCUEIL Services Commander nos produits liens Copyright Langevine 2011 -2013Nous vous rappelons que ce site est réservé exclusivement aux expéditions sur la France Métropolitaine
Ferme Langevine - EARL POUPARD-COSTA - lieu dit Avoir - 49160 LONGUE-JUMELLES Tel: 02 41 38 87 69 - Fax: 02 41 38870 69 RCS 333 256 214 00089
Idées recettes Plan d'accès Nos Clients Où trouver nos produits Qui sommes nous L'Asperge